Sie sind hier: Schülerbetreuung >
Montag, 25.03.2019

Schülerbetreuung an der Nibelungenschule

Das Ganztagesangebot ist das Ergebnis einer Kooperationsvereinbarung zwischen der Schule (nach den Richtlinien des Hess. Kultusministeriums "Ganztagesangebot nach Maß") der Stadt Viernheim und des Vereins Lernmobil. Träger der Schülerbetreuung ist der Verein Lernmobil e.V., das seit dem Jahr 2002 besteht.

Angeboten werden Ganztages- und Halbtagesplätze. Seit dem Schuljahresgebinn 2010/11 wurde die Kapazität der Einrichtung auf 120 Plätze erweitert. Neben der verlässlichen Betreuung stehen den Kindern vielfältige Angebote (Kreativbereich, Konstruktionsspiel, freies Spiel) in thematisch gestalteten Räumen mit festen Bezugspersonen zur Verfügung. Ergänzend gibt es ein warmes Mittagessen und die Möglichkeit, die Hausaufgaben mit pädagogischer Begleitung anzufertigen.

In den Oster- und Herbstferien wird jeweils eine Woche Betreuungsprogramm angeboten.